jeudi 25 juillet 2013
20:15

كرات الثلج







 كرات الثلج

المقادير
 250 غ من الطحين
125غ من السكر الناعم
100غ من الزبدة
150غ زبدة
 1بيضة
من الفانيليا
15غرام الخميرة الغدائية
1ملعقة طعام من الحليب
100غ من مبشور جوز الهند                                                                                        
½ جرة من مربى المشمش                                                                                                   






طريقة التحضير 


نترك الزبدة تذوب على نار هادئة  ثم نضع في وعاء السكر والزبدة المذابة ونحرك بملعقة خشبة المزيج في وعاء اخر نقوم بخفق البيض مع الحليب والفانيليا والخميرة الغدائيةحتى يمتزج الخليط

نضع الطحين في و نضيف اليه مزيج الزبدة والسكر ثم نظيف اليه مخفوق الحليب ونمزجه بسرعة حتى 

نحصل على عجينة سميكة نشكل مناه كريات صغير نضعها في صينية مدهونة بالزيت وندخلها الفرن لمدة  
       

25 دقيقة  نتركه يبرد وبعدها نضع عليه المربى المشمش ونرمد بمبشور جوز الهند من جميع النواحي