كورني
المقادير
250غ دقيق
125 غ زبدة
دائبة
رشة ملح
7ملاعق كبيرة ماء الزهرو ماء حسب الحاجة
للحشو
250غ لوز
250غ فستق حلبي
250غ سكر عادي 250غ بندق
5غ فانيليا
2 حبات بيض
500غ عسل
4/1 لتر ماء الورد
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا
ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة
45 دقيقة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الفستق والبندق
و سكر بودرة و الفانيليا و نضيف البيض و
نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة
الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بطحين بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على
شكل كرني
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و
نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق
الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و
نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200
مدة 20 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من
فوق بقليل من اللوز او الفستق
في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا
ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة
45 دقيقة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الفستق والبندق
و سكر بودرة و الفانيليا و نضيف البيض و
نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة
الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بطحين بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على
شكل كرني
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و
نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق
الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و
نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200
مدة 20 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من
فوق بقليل من اللوز او الفستق