jeudi 25 juillet 2013
20:07

كورني




 كورني


المقادير





250غ دقيق

125 غ زبدة
دائبة


رشة ملح

 7ملاعق كبيرة ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو



250غ لوز

 250غ فستق حلبي

250غ سكر عادي                                                                                                         250غ بندق    

5غ فانيليا

2 حبات بيض

 500غ عسل 
4/1 لتر ماء الورد








طريقة التحضير



في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا
ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة
  45 دقيقة


و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الفستق والبندق
 و سكر بودرة و الفانيليا و نضيف البيض و
نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة
الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بطحين  بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على
شكل كرني 


ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و
نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق
الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و
نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200
مدة 20 دقيقة


بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من
فوق بقليل من اللوز او الفستق