فطائر الكراميل بالمكسرات
مكون من الفواكه المجففة مغطى بالعسل
والكراميل المذهب مناسب بالرمضان والمناسبات والاعياد
المكونات
لعجينة الفطائر
250غ من الطحين
150 غرام من مسحوق السكرالرطب
1 ملعقة شاي مسحوق الفانيليا
170 غرام من السمن الخفيق
قليل من الملح
1 صفار البيض
نشا الذرة قليلا لقوالب
مبشور الليمون
الخلطة والتزين
للتزيين
الكراميل المصنوع من الحليب المركز المكثف المحلى
كمية
من الفستق الحلبي
كمية من اللوز
كمية
من البندق
كمية الصنوبر والجوز
عسل
فضة الخرز
الملمع الغدائي اختياري
مدة الطهي 30دقيقة
طريقة التحظير
لتحظير الكرميل نقوم بوضع علية الحليب المركر
المحلى في طنجرة ظغط مملوئة بالماء لمدة 45 دقيقة عندما نسمع الصافرة نفتح علبة
الحليب ونتكر الكرميل يبرد
تحظير عجينة الفطائر
يوضع الدقيق ومسحوق السكر في وعاء
نظيف اليه السمن ونحرك المزيج باطراف الاصابع
نظيف مبشور الليمون ومسحوق الفنيليا
إضافة صفار البيض والعجن جيدا حتى نحصلة على عجينة متماسكة نغطي العجينة بخلاف غدائي ونتركها 30دقيقة
في مكان بارد
نضع قليلا من نشا الذرة على القوالب لكي لا تلتسق
نأخذ في كل مرة كرة من العجين وونضعها لقوالب ونشكلها بالابهام حتى تاخد
شكل القالب
ناخد شوكة ونسوي تقوب في الفطائر
نضعها في فرن ساخن على حرارة 180 درجة
لمدة 20 دقيقة، حتى يصبح لونها ذهبي
تحضير الحشوة مع الفواكه المجففة
نضع الفواكه المجففة في صينية وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 لبضع دقائق
نقوم بقرق الجوز والبندق باليدين لنزع القشرة غنهما
نقوم تتسخين العسل في وعاء ونضيف اليه المكسرات
ضع الكرميل في كيس الحلوني ونضع القيل منها في الفطائر
ناخد ملعة صغير من مزيج المكررات ونضعه فوق الكرميل ثم نزينه بفضة الخرز
وشهية
طيبة